FC Porto x CD Tondela: Dobradinha vs Conquista Histórica

Taça de Portugal, Final: Domingo, 17:15h, 22 de maio de 2022

MESMO COM AS ATUAIS DISCREPÂNCIAS, NUMA FINAL CADA CLUBE TEM 50% DE HIPÓTESES DE LEVANTAR O TROFÉU

É O DIA DA PROVA RAINHA E HÁ MUITO PARA DECIDIR! O FC PORTO TENTA GANHAR MAIS UM TROFÉU, JÁ O CD TONDELA PROCURA SALVAR A ÉPOCA COM UM TÍTULO. QUEM VENCE? APOSTA JÁ NA BWIN.PT!

A final da prova rainha regressa ao seu tradicional palco, o Jamor, passados dois anos. Depois de uma árdua caminhada, tudo se decide este domingo, quando o FC Porto e o Tondela se defrontarem no eterno Estádio Nacional do Jamor para decidir quem é o vencedor da presente edição da Taça de Portugal.

Olhando para o percurso das duas equipas, ambas tiveram que ultrapassar, cinco outros conjuntos para aqui chegar, uns com maior ou menor dificuldade. O CD Tondela conseguiu alcançar um feito nunca antes visto nos seus 89 anos de existência, a primeira final da Taça de Portugal, enquanto o FC Porto alcançou a sua 32ª final da Taça na história e vai em busca da sua 18ª conquista.

Sporting / B-SAD Jamor

O Tondela vai entrar em campo com uma missão heroica. Já despromovidos, os beirões vão defrontar o atual campeão nacional, e tentar igualar algo que só aconteceu por uma vez em toda a história do futebol português: conquistar a Taça de Portugal na mesmo época em que desceram de divisão.

Sérgio Conceição não poderá contar com os lesionados Wilson Manafá e Matheus Uribe, já Nuno Campos tem fora da ficha de jogo, Jota Gonçalves (Lesão), Naoufel Khacef (Lesão) e Simone Muratore (Motivos Particulares).

10 DADOS RÁPIDOS

1. FC Porto e CD Tondela defrontaram-se por 15 vezes, com clara vantagem dos portistas, que somam 13 vitórias, contra apenas um triunfo dos tondelenses;
    2. Na Taça de Portugal, esta é a 2.ª vez que as duas equipas se defrontam: na época passada, os portistas venceram no Estádio do Dragão por 2-1, na 4.ª eliminatória;
    3. O FC Porto venceu os 12 últimos jogos realizados frente ao CD Tondela;
    4. Esta época, o FC Porto venceu os dois jogos realizados frente ao CD Tondela na Primeira Liga Portuguesa: 1-3 em Tondela, 4-0 no Estádio do Dragão;
    5. Medhi Taremi marcou nos cinco jogos realizados frente ao CD Tondela desde que é jogador do FC Porto;
    6. A única vitória do CD Tondela frente ao FC Porto foi em 2015/16, quando venceu no Estádio do Dragão por 0-1, com um golo de Luís Alberto;
    7. O CD Tondela não ganhasete jogos;
    8. Nos 26 últimos jogos realizados na Taça de Portugal, o FC Porto só perdeu um;
    9. O FC Porto venceu a última final da Taça de Portugal que disputou: 2-1 ao Benfica, em 2020;
    10. O CD Tondela realiza um jogo histórico: os tondelenses participam na final da Taça de Portugal pela 1.ª vez na história – os tondelenses nunca tinham passado, sequer, dos oitavos de final da prova.

JOGADORES A TER EM CONTA

Medhi Taremi (FC Porto) – O iraniano leva 20 golos e 12 assistências na presente temporada, sendo que o CD Tondela sempre foi uma das suas presas prediletas, marcou nos cinco jogos que os defrontou de Dragão ao peito. Será sem dúvida a principal dor de cabeça para a defesa adversária.

Fonte: Diogo Cardoso/BnR

Salvador Agra (CD Tondela) – O avançado português para além da experiência que acrescenta ao plantel num jogo deste nível, conta com sete golos e sete assistências na presente época. Muito do eventual sucesso da equipa Beirã passará pelos seus pés.

Fonte: Paulo Ladeira / Bola na Rede

XI’S PROVÁVEIS

FC Porto (4-4-2): Marchesín, João Mário, Pepe, Mbemba, Zaidu, Grujic, Vitinha, Pêpê, Otávio, Medhi Taremi, Evanilson.

Treinador: Sérgio Conceição

“Os títulos são todos especiais, porque trabalhamos ao longo da época com o objetivo de conquistar o máximo de títulos. Conquistámos o principal, o campeonato. Agora o próximo é o mais importante. Amanhã temos de entrar em campo e ser fiéis ao que fizemos até agora. A equipa de Tondela não tem que ver com o que fez no campeonato, mas sim na Taça de Portugal. É uma equipa com valia, com boas individualidades, que se sente confortável nas provas a eliminar. Temos de estar confiantes, mas desconfiados. Eliminámos dois rivais muito fortes, o Sporting e o Benfica, e merecemos estar aqui. Os jogadores merecem e a cereja no topo do bolo será vencer”

CD Tondela (3-5-2): Babacar Niasse, Eduardo Quaresma, Manu Hernando, Modibo Sagnan, Tiago Almeida, Tiago Dantas, Pedro Augusto, João Pedro, Neto Borges, Daniel dos Anjos, Salvador Agra

Treinador: Nuno Campos

“Naturalmente que era um jogo que queríamos preparar de outra forma. Houve uma desilusão grande no último jogo. Não foi fácil, mas preparámos bem o jogo. Sabemos bem do poderio do FC Porto, foi campeão e bateu o recorde de pontos. Mas a nós compete-nos ir a jogo como uma final e numa final há sempre chances de qualquer equipa vencer. A outra equipa é muito forte, mas temos do nosso lado uma grande alma e uma grande vontade do grupo em ganhar”

PREVISÃO DE RESULTADO: FC PORTO 3-0 CD TONDELA

Catarina Costa conquista medalha de bronze no Euro de Judo

Catarina Costa logrou esta quinta-feira a medalha de bronze...

Manchester United disposto a pagar 60 milhões de euros por defesa do Inter Milão

O Manchester United está determinado a contratar Alessandro Bastoni...