Top 10: Minuto 92

Bruno Moraes – minuto 92 (SL Benfica, Liga Portuguesa, época 2006/2007)

Fonte: FC Porto

Época 2006/2007, a primeira de Jesualdo Ferreira ao leme do FC Porto. Na jornada 8 da Liga Portuguesa o SL Benfica de Fernando Santos vinha jogar ao Estádio do Dragão. O Porto entrava no “Clássico” como campeão nacional e em 1º lugar do Campeonato com 16 pontos e o Benfica chagava à cidade invicta com 13 pontos mas menos um jogo. Era, portanto, um clássico que pouco decidia mas com todos os condimentos para um jogo de emoções fortes. Os Dragões entraram a mandar no jogo e cedo se adiantaram no marcador pelo argentino Lisandro López, que desviou um remate de Hélder Postiga. À passagem do minuto 21, aquele que teria sido o momento da noite, não estivessem reservados para o fim momentos de tamanha euforia para uns e depressão para outros. Ricardo Quaresma (havia tentado um golo semelhante momentos antes) quebra os rins a Nélson, defesa direito dos encarnados, e no bico da área desfere um remate colocado no poste contrário que Quim (guarda-redes do Benfica) apenas teve a oportunidade de acompanhar com o olhar. Lance de génio do Harry Potter do Dragão. Mas, acomodado na vantagem de 2-0, o Porto foi adormecendo e, na segunda parte, permitiu que o Benfica chegasse ao empate, com golos de Katsoranis, a desviar de cabeça um canto de Simão, e de Nuno Gomes, numa bela jogada colectiva das águias. O jogo aparentava não ter nada mais a oferecer mas, aos 92 minutos, lançamento para Fucile do lado direito do ataque azul e branco, este coloca a bola na área e, após uma série de ressaltos, o brasileiro Bruno Moraes empurra de cabeça para o fundo da baliza, levando o Estádio do Dragão à loucura. O Porto levava, então, de vencido um clássico que ficou, ainda, marcado pela lesão de Anderson na primeira parte, após entrada “assassina” de Katsoranis. No fim da época o Porto festejou o seu 22º título de campeão.

Carlo Ancelotti comenta continuidade de Xavi e anuncia regresso de Courtois

Carlo Ancelotti esteve presente na conferência de imprensa de...

Ralf Rangnick é o principal candidato a assumir o Bayern Munique

Thomas Tuchel vai deixar o Bayern Munique no final...

Lesão de Enzo Fernández não interfere na Copa América 2024

Enzo Fernández deve estar fora dos relvados durante cerca...

Xavi explica porque mudou de ideias e vai ficar no Barcelona

Joan Laporta e Xavi Hernández estiveram presente numa conferência...
    Bernardo Lobo Xavier
    Fervoroso adepto do futebol que é, desde o berço, a sua grande paixão. Seja no ecrã de um computador a jogar Football Manager, num sintético a jogar com amigos ou, outrora, como praticante federado ou nos fins-de-semana passados no sofá a ver a Sporttv, anda sempre de braço dado com o desporto rei. Adepto e sócio do FC Porto e presença assídua no Estádio do Dragão. Lá fora sofre, desde tenra idade, pelo FC Barcelona. Guarda, ainda, um carinho muito especial pela Académica de Coimbra, clube do seu pai e da sua terra natal. De entre outros gostos destacam-se o fantástico campeonato norte-americano de basquetebol (NBA) e o circuito mundial de ténis, desporto do qual chegou, também, a ser praticante.