Belenenses SAD 0-2 CD Santa Clara: Menos remates, mais golos

A CRÓNICA: EFICÁCIA DO ATAQUE VS. DESACERTO DA DEFESA

O CD Santa Clara venceu esta tarde o Belenenses SAD por 2-0 e segue numa série de três vitórias consecutivas na Liga NOS. O Belenenses SAD teve mais posse de bola durante quase todo o jogo, mas o Santa Clara foi mais pragmático e fez dois golos no final da primeira parte, aproveitando as facilidades concedidas pela defensiva dos azuis.

O jogo começou de forma morna no Estádio Nacional. O Belenenses SAD começou melhor a partida, mas a posse de bola da equipa de Belém não se traduziu em oportunidades de golo. A equipa do CD Santa Clara esteve menos bem no jogo, mas aproveitou um erro individual de Danny já perto do intervalo. O central luso-holandês perdeu a bola numa zona privilegiada e Schettine, frente a André Moreira, não vacilou e colocou a bola no fundo das redes. Já em cima do apito para o descanso, o Santa Clara alargou a vantagem. O segundo tento dos comandados de João Henriques surgiu na sequência de uma excelente jogada, que terminou com o cabeceamento de Carlos Júnior. Dois golos em cima do intervalo animaram uma primeira parte morna.

No segundo tempo, manteve-se a toada do primeiro. O Belenenses SAD com mais bola, mas com dificuldades em materializar essa superioridade em golos. Os azuis encostaram o Santa Clara lá atrás, só que as ocasiões de perigo surgiam a espaços e de forma tímida. Aos 72’, Cassierra teve na cabeça a melhor oportunidade para o Belenenses, mas a pontaria do avançado esteve desafinada, à imagem da exibição do Belenenses SAD nesta tarde.

Com esta vitória, o Santa Clara soma três jogos consecutivos a vencer e sobe, provisoriamente, ao nono lugar da Liga, com 26 pontos. O Belenenses SAD continua aflito no 15.º lugar, com apenas 18 pontos.

Fonte: CD Santa Clara

Eficácia do ataque do CD Santa Clara – Extremamente eficazes, os atacantes dos insulares conseguiram resolver o jogo no final da primeira parte ao aproveitarem as facilidades defensivas concedidas pelos azuis. No primeiro golo, Schettine aproveitou com oportunismo o erro de Danny e no segundo foi Carlos Jr. a beneficiar do desacerto defensivo dos azuis para fazer a rede balançar novamente.

Fonte: Liga Portugal

Desacerto da defensiva do Belenenses SAD – Esteve mal esta tarde a defesa dos azuis, deitando tudo a perder no final da primeira parte, quando a equipa até tinha estado melhor do que o adversário. Danny perdeu a bola em zona proibida e deu origem ao primeiro golo do jogo, enquanto no segundo golo foi Carlos Jr. a aproveitar o espaço entre os centrais azuis para marcar.

ANÁLISE TÁTICA – BELENENSES SAD

Petit apresentou a equipa num 3-4-3, que passava a 5-3-2 no momento defensivo. A atacar, a equipa do Belenenses SAD saía a jogar com uma linha de três defesas composta por Gonçalo Silva, Nuno Coelho (saiu lesionado aos 6’, dando o lugar a Danny) e Chima. Nilton e Marco Matias abriam no corredor, com Show e André Santos a povoar o miolo. Na frente de ataque, Varela e Licá surgiam no apoio a Cassierra. No momento defensivo, Marco Matias e Nilton desciam e juntavam-se à linha defensiva, com Varela a surgir na linha média e Licá e Cassierra mantendo-se como os homens mais adiantados da equipa.

ANÁLISE TÁTICA – CD SANTA CLARA

A equipa insular entrou a atacar na partida com um esquema que variou entre um 4-4-2 em losango e um 4-3-1-2 sempre com Lincoln a aparecer atrás dos pontas de lança, e Anderson Carvalho como pivot. As trocas posicionais de Francisco Ramos e Costinha trouxeram uma dinâmica diferente ao ataque do CD Santa Clara, que se tornava, assim, mais imprevisível. Como já é habitual, os comandados de João Henriques estiveram muito à vontade a construir jogo a partir de trás, mas sempre atentos à profundidade dada por Schettine.

Defensivamente, a equipa posicionava-se num 4-4-2 com Lincoln a juntar-se aos médios centro. Excetuando nos últimos minutos, raros foram os momentos em que CD Santa Clara não controlou o jogo, tanto ofensiva como defensivamente.