CD Santa Clara 1-0 Rio Ave FC: No lugar certo à hora certa

A CRÓNICA: O Re-assumir Açoriano do Sétimo Lugar

O Estádio de São Miguel abriu portas, nesta terça feira solarenga, para a 32ª. Jornada da Primeira Liga onde se defrontam CD Santa Clara e Rio Ave FC. Os três pontos são importantíssimos para as duas equipas. Por um lado a equipa açoriana quer manter-se o mais próximo possível dos lugares de Europa e, por outro lado, o Rio Ave precisa de oxigénio para tentar, ao máximo, sair dos lugares de despromoção. Emoções ao rubro nesta partida onde promete haver muito suor e dedicação.

Na primeira parte da partida, tivemos um Rio Ave a jogar com linhas mais altas o que obriga o Santa Clara a jogar com linhas mais baixas. A equipa açoriana encontra-se com maior dificuldade em jogar em profundidade e em velocidade, dessa forma, não consegue sair a jogar. O Rio Ave, apesar de estar com maior posse de bola não consegue chegar à zona de finalização. Esta primeira parte fica marcada pela falta de lances de perigo contabilizando-se, assim, apenas dois remates à baliza.

A Segunda parte trouxe um pouco mais de energia e vitalidade à partida. Prova disso é o remate de Anderson Carvalho que, ao chegar à zona de perigo do Rio Ave, remata a bola contra Kieszek. No ressalto, Carlos Jr. estava no sítio certo à hora certa, num 1×1, aponta a redondinha para as redes e faz o primeiro golo da partida. A equipa da casa, depois do golo, manteve-se com maior posse de bola e consegue sair a jogar.

O Rio Ave ainda tentou responder aos 65 minutos através de Gelson Dala que desviou os centrais açorianos para rematar mas o atento André Ferreira defendeu.

Os vermelhos e bancos mostraram-se superiores nesta segunda parte. Procuraram criar linhas de passe, arriscaram mais na finalização. O Rio Ave acabaria por se deixar levar pela emoção e não conseguiu superar o golo deixando, assim, de ter a intensidade pretendida. Assim, os 3 pontos ficaram em terras açorianas colocando o Santa Clara em sétimo lugar na tabela classificativa. O rio Ave terá de arriscar mais e dar tudo nas próximas jornadas para se conseguir manter na Primeira Liga.

O empenho dos jogadores em defender a região e o clube são notórios
    Fonte: CD Santa Clara

Carlos Jr. – O “Homem Golo” da equipa açoriana voltou a surpreendeu e aproveitou um momento fulcral para colocar a sua equipa em vantagem no marcador. Foi, sem dúvida, mais um golo decisivo para a sua equipa. Com o golo de hoje torna-se o melhor marcador da história da sua equipa com 11 golos.

Fonte: Diogo Cardoso / Bola na Rede

Geraldes- O criativo dos Vila condenses tardou em aparecer no jogo, tendo dificuldades em ligar o jogo da sua equipa.

ANÁLISE TÁTICA – CD SANTA CLARA

O Mister Daniel Ramos apresentou-se com o esquema tático 4-4-2. Utilizou uma linha de quatro clássica.  Colocou Carlos Jr. a atual como ala, Morita e Anderson Carvalho no miolo de terreno e, do outro lado, Allano. Na Frente Lincoln ateou como segundo avançado servindo rui costa, homem mais adiantado.A turma açoriana procurou permitir o domínio para, assim, tentar criar mais espaços e aproveitar para avançar principalmente nas acelerações nos corredores. Dessa forma conseguir decidir mais perto na baliza e, desse modo, arriscar mais na finalização.

ANÁLISE TÁTICA – RIO AVE FC

Miguel Cardoso alinhou a sua equipa num 4-3-3. Linha de quatro clássica com Filipe Augusto a baixar no terreno para iniciar a construção. Geraldes e Guga actuavam mais à frente do pivot defensivo, procurando imprimir velocidade na partida. Na frente, um trio bastante móvel com Dala a assumir a posição de homem mais adiantado.