Antevisão | O momento e o histórico do Sporting CP x Gil Vicente FC

1.

Jovane tem sido a grande figura na retoma e pela primeira vez estará indisponível

Momento do Sporting CP – O Sporting CP vive o melhor momento da temporada, vindo da melhor série da época: cinco jogos sem perder e três vitórias consecutivas. Na última jornada, os leões venceram, na Cidade do Futebol, o Belenenses SAD por 1-3. Em Alvalade, os leões somam sete vitórias, nas últimas sete partidas. Sendo ainda a equipa com o melhor aproveitamento pontual no pós-retoma. Os leões pretendem consolidar o terceiro lugar na tabela classificativa e continuar a sonhar com o segundo posto.

A turma de Alvalade é a segunda equipa que menos oportunidades claras de golo permite ao adversário no pós-retoma (0,9 oportunidades do adversário por jogo) e no mesmo período é a que tem o maior percentual de passes certos (84,9%). É a equipa que mais duelos ganha por jogo após a retoma (67,8 por jogo) e a segunda equipa com mais golos de bola parada (5, que representa 63% dos golos) no mesmo período.