UEFA Futsal Cup – Dia 1: O primeiro desafio está ultrapassado

Cabeçalho modalidades

A UEFA Futsal Cup voltou a Odivelas, com Sporting, Dinamo Moscovo, Targu Mures e Eto Gyor.

No primeiro jogo, o Dinamo venceu por claros 11-1, um resultado que demonstra bem o desequilibro que foi o encontro. Os romenos do Targu quiseram tentar assustar os russos mas nunca foram uma equipa capaz de colocar o Dinamo em sentido, que desde cedo percebeu que este seria um passeio.

No segundo jogo, o Sporting não podia ter entrado de melhor maneira, com um golo logo aos 20 segundos. Os leões voltaram a carregar no acelerador mas esbarraram sempre no guarda-redes do Eto Gyor, que defendeu tudo. Com o passar do tempo, os húngaros começaram a acreditar que era possível e cresceram no encontro, começando a assustar o Sporting. Os leões esbarravam na defensiva do Gyor, que sabia fechar os caminhos e apanhar a equipa leonina descompensada. O intervalo chegava com a ideia de que bastava mais concentração para o Sporting passar este teste.

Será este o ano do leão? Fonte: Sporting CP
    Será este o ano do leão?
    Fonte: Sporting CP

A segunda parte começou como a primeira, com o Sporting a marcar. Os leões sentiram-se confiantes e chegaram à vantagem de 3-0. Mas mérito para o Gyor, que nunca baixou os braços e acreditou queria possível voltar a entrar na discussão do jogo. Apostando no guarda-redes avançado, os húngaros marcaram o 3-1 e pressionaram nos minutos finais. Uma falha à boca da baliza e uma bola cortada em cima da linha levaram ao desespero os jogadores do Gyor que, nos minutos finais e carregando na área do Sporting, sofreram o 4-1 num grande golo de João Matos.

No final do dia 1, fica a vitória difícil mas justa do Sporting frente a um ETO Gyor que se mostrou bastante organizado. O primeiro desafio, e o segundo adversário mais complicado, está ultrapassado. Restam dois jogos e a certeza de que será Domingo, com o Dinamo de Moscovo, o dia de todas as decisões.