Varzim SC 1-0 Sporting CP: Flashback de Alverca assombrou Leões

CRÓNICA: NEM O REGRESSO DE JOVANE  CONSEGUIU EVITAR A DERROTA

O Varzim SC, equipa da Liga 3, recebia o Sporting CP para a Taça de Portugal, contudo, devido ao próprio estádio não oferecer as condições necessárias, assumiram o Estádio Cidade de Barcelos como a sua casa para este confronto.

Era de se esperar um jogo dominado maioritariamente pelo Sporting CP, confirmando-se com o controlo de posse de bola e oportunidades dos leões.

Os Lobos do Mar não conseguiam sair do canto, porém, aos poucos utilizavam oportunidades para realizar o contra-ataque, sendo a oportunidade mais perigosa no minuto 34, após um passe para Joãozinho que de cara a cara com Franco Israel, esteve próximo do golo, tendo o guardião levado a melhor.

Apesar do domínio leonino, o intervalo chegou e o resultado continuava a zeros, com alguma dificuldade para a equipa de Rúben Amorim conseguir atingir a grande área dos poveiros.

Os poveiros mantinham uma postura mais paciente e defensiva, voltando a resultar quando no minuto 54, Julian Guerrero ganhou a bola no meio da confusão e desferiu a bola ao lado do poste. Estava quase inaugurado o marcador para a equipa apelidada de “mais fraca”.

Mesmo com ataques consequentes do Sporting, os Lobos não se ficavam atrás, tanto que no minuto 70, João Faria ganhou a bola nas costas da defesa e só parou no fundo das redes. 1-0, lideravam os anfitriões.

Mesmo com várias oportunidades, a equipa de Lisboa provou ser bastante ineficaz frente à baliza e viu o fim ser prematuro na Taça de Portugal.

João Faria: O capitão liderou a equipa, executando um trabalho defensivo bastante sólido e ainda apontou o golo da vitória para a equipa avançar para a próxima fase.

FORA DO JOGO

Sporting Tottenham
    Fonte: Carlos Silva/Bola na Rede

Paulinho: Uma noite para esquecer para o avançado português. Não conseguiu aproveitar as oportunidades que teve nem liderar a linha ofensiva do plantel quando mais precisavam.

ANÁLISE TÁTICA – VARZIM SC

A equipa poveira alinhou num 3-4-3, semelhante ao adversário, com dinâmicas diferentes, como exemplo, o papel mais recuado dos extremos.

O Varzim encontrava-se muitas vezes com apenas um ou dois homens na frente em situações de contra-ataque, porém, ainda criavam situações de perigo, visível no primeiro golo.

Ao defender, era visível a equipa mais recuada, ao utilizar a linha de 5-4-1, especialmente após o 1-0. Em vez de utilizar uma marcação homem-a-homem, a preferência foi defender a zona e utilizar os espaços.