Académico de Viseu FC 1-4 Casa Pia AC: Eliminatória sorri aos lisboetas

A CRÓNICA: QUEM CRIA MAIS OPORTUNIDADES, ESTÁ MAIS PERTO DE VENCER

As competições oficiais estão de regresso. Académico de Viseu FC e Casa Pia AC defrontaram-se na primeira eliminatória da Taça da Liga. O encontro entre as duas equipas do segundo escalão deu-se no Estádio Pina Manique, pois o campo em Viseu encontra-se em obras.

Os primeiros dez minutos de jogo foram de muito confronto no meio-campo. As duas equipas procuraram conhecer-se mutuamente e disputaram muitos duelos, sem haver oportunidades de golo. Algo que contrastou com aquilo que viria a seguir.

O jogo mudou e, em menos de dez minutos de jogo, tivemos três golos. Quando o relógio marcava os 12 minutos de jogo, João Vieira desmarcou-se dentro da grande área e inaugurou o marcador, com uma excelente assistência de Godwin Saviour.

O Académico de Viseu FC rapidamente respondeu e, com um passe milimétrico de Yuri Araújo, Paul Ayongo rematou para o fundo das redes, fazendo assim o empate na partida, aos 15 minutos.

O ritmo do jogo era alucinante. João Vieira tentava de meia distância bisar na partida, mas a trave da baliza negou a vantagem. Porém, no minuto 19 do cronómetro, Leonardo Lelo fez um golo que, com certeza, faria o estádio levantar-se por completo. Consequente de um canto para a sua equipa, o lateral esquerdo aproveitou uma segunda bola e efetuou um pontapé de meia distância que só parou no canto inferior esquerdo do guarda-redes: 1-2 para o Casa Pia AC.

Até ao final da primeira parte, apenas de destacar um cabeceamento perigoso de Jota, resultante de um pontapé de canto, defendido pelo guarda-redes do Académico de Viseu FC, Janota. A partida chegava assim ao intervalo, com um 1-2 favorável ao Casa Pia AC.

Os primeiros 15 minutos da segunda parte replicaram aquilo que foi o início da partida. Poucas oportunidades de golo, com destaque apenas para um remate à figura de Musa Yahaya e um lance perigoso de contra-ataque para o Casa Pia AC, com João Vieira a decidir mal no último terço.

Ao passar do minuto 61, Ericson, que já havia sido amarelado, perdeu a bola na primeira fase de construção e fez falta sobre Banjaqui. Consequentemente, o árbitro mostrou o segundo cartão amarelo e expulsou o médio da partida.

Apesar da inferioridade numérica, o Académico de Viseu FC foi a equipa que mais bola teve no segundo tempo, na procura da igualdade no marcador. Porém, em sentido contrário em relação à maré do jogo, o Casa Pia AC chegou ao terceiro golo, aos 85 minutos. Num contra-ataque combinado entre Zolotic e Vitó, o segundo não falhou quando se enquadrou de frente com Janota.

No período de compensação, Godwin Saviour desempenhou um lance individual de grande qualidade. A partir do corredor esquerdo, o extremo arrancou, ultrapassou dois jogadores adversários e rematou de pé esquerdo para o fundo das redes.

O árbitro apitou e a partida chegou ao fim. O Casa Pia AC goleou o Académico de Viseu FC por 1-4, num resultado algo desnivelado para aquilo que se passou no encontro. Ainda assim, vitória justa para o conjunto lisboeta.

Fonte: Sebastião Rôxo / Bola na Rede

Godwin Saviour – O extremo foi o elemento desequilibrador da equipa do Casa Pia AC e brindou a sua boa exibição com um golo no final da partida.

Ericson – Numa altura importante da partida, em que o Académico de Viseu FC procurava chegar à igualdade, o médio comprometeu a equipa ao ser expulso, num lance que poderia perfeitamente ter sido evitado.

ANÁLISE TÁTICA – ACADÉMICO DE VISEU FC

A equipa de Viseu apresentou-se num 4-4-2 a defender, com os extremos em auxílio aos laterais e os dois avançados na primeira linha de pressão. Já a atacar, o Académico de Viseu FC juntava três elementos na primeira fase de construção, atuando numa espécie de 3-4-3 no momento ofensivo.