As 5 melhores defesas do campeonato português na época 19/20

2.

Matheus (Jornada 17: FC Porto 1-2 SC Braga) – Num jogo de grande qualidade e muito competente do SC Braga, o guardião dos minhotos quis ser um dos heróis. E conseguiu-o já perto do intervalo, ao negar com uma defesa fenomenal o penálti batido por Alex Telles.

O golo daria o empate ao FC Porto e tendo em conta o seu momento do jogo e, consequentemente, a confiança necessária aos dragões para o segundo tempo. O regresso do balneário trouxe novo penálti para os portistas, desta vez marcado pelo avançado Soares, mas também ele fracassou na missão de meter a bola dentro da baliza (atirou ao poste). O brasileiro redimiu-se minutos depois ao marcar o golo do empate, mas os minhotos levaram mesmo a vitória para casa, com um golo do suspeito do costume, Paulinho, aos 70 minutos, num jogo impróprio para cardíacos.