Otamendi decide o jogo quente entre Brasil e Argentina e Darwin faz mais dois golos pelo Uruguai

A Argentina bateu o Brasil por 1-0 com golo de Nicolás Otamendi, numa partida escaldante e referente à fase de qualificação para o Campeonato do Mundo de 2026. Já o Uruguai venceu por 3-0 com dois golos de Darwin Núñez.

A Argentina bateu o Brasil por 1-0, numa partida muito quente e que contou com um golo solitário do defesa-central do SL Benfica, Nicolás Otamendi. A canarinha está há quatro jogos sem vencer e somou a terceira derrota consecutiva na competição.

A partida teve um início atribulado com vários confrontos entre adeptos das duas equipas e policias. O momento obrigou a uma retirada da equipa argentina de campo e retardou o começo da partida em quase meia-hora. O jogo contou com muitas faltas e infrações duras na primeira-parte e só no segundo tempo é que tudo mudou. A partida ganhou intensidade e foi com naturalidade que surgiu o golo, marcado por Nicolás Otamendi, aos 63 minutos. O Brasil teve muitas dificuldades para reagir e aos 82 minutos ficou reduzido a dez elementos, após uma expulsão controversa de Joelinton. Pela primeira vez, a canarinha perde um jogo em casa na qualificação para um Campeonato do Mundo.

Já o Uruguai de Marcelo Bielsa continua em grande e venceu a Bolívia por 3-0, numa partida em que Darwin Núñez foi o grande destaque ao marcar dois golos (15′ e 71′). Gabriel Villamil colocou a bola na própria baliza aos 39 minutos e ofereceu o outro golo ao conjunto uruguaio.

Com estes resultados, a Argentina lidera a qualificação com 15 pontos em 13 jogos, mais dois do que o Uruguai. Já o Brasil soma o seu pior início de sempre nesta fase e contabiliza agora três derrotas consecutivas. A canarinha tem apenas sete pontos em seis jogos e está no sexto lugar, que corresponde ao último lugar de acesso direto ao Mundial de 2026.

Eis os resultados desta madrugada da fase de qualificação para o Mundial 2026:

• Paraguai 0-1 Colômbia
    • Equador 1-0 Chile
    • Uruguai 3-0 Bolívia
    • Brasil 0-1 Argentina

Sabe mais sobre o nosso projeto!

Bola na Rede é um órgão de comunicação social de Desporto, vencedor do prémio CNID de 2023 para melhor jornal online do ano. Nasceu há mais de uma década, na Escola Superior de Comunicação Social e em forma de programa de rádio.

Desde então, procura ser uma referência na área do jornalismo desportivo e de dar a melhor informação e opinião sobre desporto nacional e internacional. Queremos também fazer cobertura de jogos e eventos desportivos em Portugal continental, Açores e Madeira.

Podes saber tudo sobre a atualidade desportiva com os nossos Última Hora e não te esqueças de subscrever as notificações! A 28 de outubro de 2019, avançámos também com introdução dos programas em direto, através do canal BOLA NA REDE TV, no Youtube.

Além destes diretos, temos também muita informação através das nossas redes sociais e em vários modelos de podcasts.

Se quiseres saber mais sobre o projeto, dar uma sugestão ou até enviar a tua candidatura, envia-nos um e-mail para [email protected]. Desta forma, a bola está do teu lado e nós contamos contigo!