Vitória SC bate SC Braga e estraga assalto dos Guerreiros ao segundo lugar

O Vitória SC recebeu e venceu em Guimarães o SC Braga, na partida que fechou a 22.ª jornada da Primeira Liga Portuguesa.

Num jogo que ficou marcado por várias expulsões, sendo a primeira a de Niakaté, nos bracarenses, ao minuto 28 e por acumulação de amarelos, Tiago Silva abriu o marcador de grande penalidade pouco depois da meia hora de jogo, a favor do Vitória. Ainda antes do intervalo, Safira ampliou a vantagem dos vimaranenses para 2-0, através de um belo cabeceamento.

Na segunda parte, houve nova expulsão na partida, desta feita a de Tiago Silva, do Vitória, também por acumulação de amarelos. Quanto ao resultado, Álvaro Djaló ainda reduziu para o Braga, mas foi já ao minuto 88 e não passou de um golo de honra. Até final, houve ainda tempo para que o jovem espanhol visse também ele dois cartões amarelos e saísse mais cedo do jogo.

Com este triunfo, o Vitória avança para os 37 pontos e cria uma vantagem de quatro para o sexto lugar, que é atualmente do FC Arouca. Já o Braga, não aproveitou a derrota do FC Porto diante do Gil Vicente FC e continua no terceiro lugar, dois pontos atrás dos dragões.