Manchester City FC 1-0 Arsenal FC: Equipa de Guardiola vence Gunners em jogo dividido

A CRÓNICA: O RESCALDO DE UM JOGO QUE PODIA TER DURADO SÓ 45 MINUTOS

Sempre que duas equipas dos big six do campeonato inglês se defrontam, o público prepara-se para assistir a grandes jogos. E quem assistiu à primeira parte do duelo entre o Manchester City FC e o Arsenal FC seguramente não ficou desiludido. Duas equipas a jogar bom futebol, com ataques rápidos e a criar situações de finalização. Mesmo a nível estético, os jogadores foram presenteando o público televisivo com momentos de excelência.

A turma orientada por Pep Guardiola entrou mais forte na partida, criando perigo logo no primeiro minuto do encontro, através de um remate de Mahrez. Aos 23 minutos, acaba por chegar ao golo. Uma jogada que se iniciou na defesa, com a bola a chegar rapidamente ao ataque, acabando por ir parar aos pés de Phil Foden, que, dentro da área, efetuou um remate potente. Leno ainda se opôs com uma boa defesa, mas, na recarga, acabou por surgir Sterling, que fez o golo.

A partir deste momento, surgiu a reação do Arsenal FC. Os gunners criaram logo uma situação muito perigosa para a baliza de Ederson, por intermédio de um remate de Pépé. Nesta fase do encontro, Bukayo Saka destacou-se (ainda mais) dos restantes, criando situações de golo flagrantes. Em dois momentos, Ederson evitou brilhantemente o golo da equipa londrina, defendendo os remates de Bukayo Saka e de Aubameyang.

Chegando ao intervalo, ficava a sensação de que se estava a assistir a um excelente jogo, com as duas equipas a praticar bom futebol. A segunda parte tinha tudo para ser emocionante.

No entanto, tal não se verificou. Seguramente, o caro leitor já foi presenteado com decepção destas. Para quem estava a assistir, a segunda parte mais não foi do que uma desilusão. Todos os motivos de interesse foram gastos na primeira metade do encontro, ao passo que a segunda serviu mais para passar o tempo. Quase nulas as oportunidades de golo.

O Arsenal FC beneficiou de um par de livres diretos, um de David Luiz e outro de Pépé, mas que pouco perigo criaram. O Manchester City FC aproveitou para controlar o jogo. Os comentadores mencionavam um “jogo sem balizas” e, de facto, foi justamente a isso que se assistiu.

Tratou-se, portanto, de um excelente jogo, caso este rescaldo fosse referente apenas à primeira parte. No final, a vitória sorriu à equipa do Manchester City FC, que ocupa o décimo lugar da tabela classificativa. Já o Arsenal FC desceu para a sexta posição.

Bukayo Saka – Pode causar estranheza eleger como a figura do encontro um atleta da equipa derrotada. Mas sem dúvida de que Bukayo Saka faz parte do leque de pessoas que mais mereciam a vitória. Que excelente exibição do jovem inglês de 19 anos. Muito veloz e excelente condução de bola. Deu imenso trabalho aos defesas do Manchester City FC.

Nicolas Pépé – Jogo bastante apagado do avançado do Arsenal FC. Teve uma grande oportunidade para finalizar, logo após o golo do Manchester City FC, mas, fora esse momento, passou bastante discreto durante o jogo.

ANÁLISE TÁTICA – MANCHESTER CITY FC

É bastante complicado definir o sistema tático utilizado pelo Manchester City neste encontro. Foram apresentandas várias modificações. Em muitos momentos, jogou-se num 3-3-4, com João Cancelo a juntar-se no meio-campo a Bernardo Silva e Rodri, deixando Rúben Dias, Walker e Nathan Ake a controlar a defesa.

Atacou, frequentemente, com uma linha de quatro, composta por Phil Foden, Sterling, Mahrez e Agüero. No entanto, durante o o jogo, foi alterando várias vezes para esquemas de 4-4-2 ou de 3-4-3. Este Manchester City apresentou diversas faces ao longo da partida.