FC Internazionale Milano 1-0 Atalanta BC: Vitória à líder coloca azuis de Milão a seis pontos do rival

A CRÓNICA: JOGO POUCO ESPETACULAR QUE SERVIU OS INTERESSES DOS DA CASA

O jogo que fechou a jornada 26 da Primeira Liga Italiana foi também o cabeça de cartaz, que colocou frente a frente duas das melhores equipas do campeonato, FC Internazionale Milano e Atalanta BC:. De um lado o líder isolado e do outro uma das equipas que melhor futebol joga em Itália e possivelmente na Europa.

Ainda assim, a primeira parte não se veio a revelar digna do nível destes dois conjuntos uma vez que foram 45 minutos sem grande história e com poucos motivos de interesse. Algumas boas jogadas de parte a parte mas o perigo quase não existiu. Destaque apenas para dois lances de bola da parada da equipa forasteira que quase deram golo não fossem as intervenções da defensiva do FC Internazionale Milano.

A segunda parte foi um pouco melhor, com mais oportunidades para as duas equipas, essencialmente para a equipa de Bérgamo. Isto porque aos 54 minutos, Skriniar, depois de um pontapé de canto, foi ao encontro da bola perdida dentro da área do adversário e colocou a redondinha no fundo das redes da baliza defendida por Sportiello. A partir aí, a equipa de Antonio Conte remeteu-se mais a missões defensivas e foi a equipa de Gasperini a tentar restabelecer a igualdade no marcador. Não conseguiu, apesar de duas boas oportunidades para o fazer, e por isso a equipa de Milão somou mais três pontos e fez o seu trabalho na luta pela conquista do campeonato, estando agora a seis do rival da cidade. A Atalanta BC mantém-se assim no quinto posto e continua a lutar pela Liga dos Canpeões, competição na qual ainda está inserida.

Milan Skriniar – Num jogo que não se destacou pela qualidade apresentada pelas duas equipas e pelas oportunidades criadas, a figura do jogo teria de ser entregue ao homem que fez a diferença no marcador e que deu três pontos ao seu FC Internazionale Milano. O defesa eslovaco acreditou que a bola perdida na área podia dar para ele e com um remate certeiro fez o único golo da partida.

Gian Piero Gasperini – Num jogo frente ao atual líder do campeonato pedia-se alguma cautela mas sem nunca esquecer o atrevimento e a qualidade característicos na equipa de Bérgamo. Neste contexto, Ilicic talvez devesse ter sido titular, uma vez que é o elemento mais esclarecido da turma da Atalanta e aquele que consegue conferir mais qualidade à equipa no momento ofensivo. Para além disso, Muriel, o melhor marcador, começou a partida no banco e a sua presença no 11 inicial poderia representar uma ameaça maior à baliza de Handanovic, especialmente por ser um jogo em que as oportunidades seriam, à partida, poucas.

ANÁLISE TÁTICA – FC INTERNAZIONALE MILANO

A equipa de Antonio Conte apresentou-se no típico 3-5-2 que peiviligia muito as ações ofensivas essencialmente dos seus laterais, Hakimi e Perisic. A defesa constituída pelos três pilares habituais Skriniar, de Vrij e Bastoni, e o meio-campo a ser preenchido por Vidal, Barella e Brozovic. O primeiro mais defensivo, o segundo mais como médio de transição e o croata a ser o homem mais adiantado dentro da rotina criada por estes três. Na frente os dois matadores da equipa: Lautaro Martínez e Lukaku, responsáveis por materializar o bom futebol praticado pelo conjunto de Milão. Este foi um jogo em que todo o plantel teve de saber sofrer uma vez que depois do golo marcado a equipa adversária tentou restabelecer a igualdade e aqui talvez tenham sido importantes os cinco defesas que taparar todos os caminhos para a sua baliza.

ANÁLISE TÁTICA – ATALANTA BC

A equipa de Bérgamo também apostou numa defesa a três, como é de resto habitual, mas optou por um meio campo com quatro elementos, dois mais defensivos e dois mais ofensivos, no apoio ao avançado. Nas linhas dois homens muito rápidos e muito rotinados a percorrerem todas as laterais. Neste quadro apareceram assim Djimsiti, Romero e Tolói no setor mais recuado, com Freuler e de Roon à sua frente. Gosens e Maehle a fazerem todas as linhas e na frente Pessina e Malinovsky, no apoio ao colombiano Zapata, o segundo melhor marcador da equipa orientada por Gasperini. A partir deste esquema tático tudo se desenvolve e a equipa da Atalanta faz, como se sabe, um grande trabalho essencialmente ofensivo e coloca grandes dificuldades aos adversários. Para a segunda parte, com a entrada de Ilicic a equipa melhorou substancialmente a sua produção ofensiva e, apesar de não ter conseguido o golo, esteve mais perto da baliza de Handanovic.