Académico Viseu FC 23-25 SL Benfica: Viseenses espreitaram surpresa

modalidades cabeçalho

A CRÓNICA: ÁGUIAS TIVERAM VITÓRIA MAIS DIFÍCIL DO QUE ERA PREVISTO

No Pavilhão Cidade de Viseu, Académico de Viseu e SL Benfica defrontavam-se com ambas a passarem por uma série de três jogos sem vencer.

As duas equipas tiveram dificuldades em finalizar no inicio da partida com faltas ofensivas para os dois lados, só havendo um golo na terceira posse de bola para o Académico.

No entanto, a vantagem caseira foi de curta duração com as águias a colocarem-se na frente do marcador (2-4 aos 5’). A diferença de dois  manteve-se durante boa parte da primeira parte.

A partir dos 20 minutos da primeira parte, o Benfica sofreu a terceira das quatro exclusões de um jogador, neste caso foi Vladimir Vranjes que contava já com uma anterior. O Académico conseguiu aproveitar algumas falhas no movimento ofensivo encarnado e chegou ao empate a 5’ do intervalo.

A equipa da casa podia ter passado mesmo para a frente do marcador depois de uma falta ofensiva dos visitantes, mas Cortinhas que tentou lançar um rápido contraataque fez um passe longo precipitado e o Benfica conseguiu virar o feitiço contra o feiticeiro e Adam Juhasz restabeleceu a vantagem encarnada só com o guarda redes pela frente.

Os viseenses mostraram alguma intranquilidade nos minutos seguintes e viram o Benfica conseguir um parcial de três golos sem resposta (11-14). Até ao intervalo e com mais uma exclusão nas águias, o Académico conseguiu reduzir para a margem mínima (13-14).

No segundo tempo, a equipa da casa conseguiu estar a taco a taco no resultado contra os campeões da Liga Europeia e saltaram mesmo para a frente aos 40´ (17-16), numa altura em que houve cerca de cinco minutos sem golos com faltas ofensivas e remates falhados pelo meio.

O Académico de Viseu conseguiu mesmo saltar para os dois golos de diferença, numa altura em que as águias se viam privadas de um jogador por exclusão de Izquierdo (20-18 aos 45´). No entanto, um parcial de 4-1 a favor dos encarnados voltou a coloca-los na frente do marcador.

No entanto, houve diferença mínima no resultado em muitos momentos nos últimos dez minutos (21-22 aos 50´ e 22-23 aos 55´). Assim, a vitória encarnada só ficou consumada no último minuto com o Académico de Viseu a não conseguir concretizar no ataque e os visitantes a estabelecerem o resultado final.

Vitória muito difícil para os favoritos na partida que regressam aos triunfos e iguala o rival FC Porto no topo da classificação. Já o Académico de Viseu continua no penúltimo lugar, mas fica a ideia que a equipa tem recursos para lutar pela manutenção na I Divisão até ao fim.

Sergey Hernandez – Numa altura em que fala de uma saída para a Alemanha, o guarda redes do Benfica foi muito importante com defesas importantes, várias vezes no 1×1 com o marcador dos anfitriões. Perante a dificuldade no processo ofensivo do Benfica, o guarda redes segurou o resultado.

Miguel Vieira – É difícil destacar alguém pela negativa, mas o central do Académico de Viseu errou em três momentos que podiam ter sido decisivos para a equipa não ter saído com mais uma derrota: quando os viseenses ganhavam por um, caiu e largou a bola, esperando que o árbitro assinalasse falta; atirou muito por cima um remate em que não estava na melhor posição mas fica a sensação que poderia ter feito melhor e a equipa podia ter empatado; ainda mediu mal um passe de um lado para o outro, colocando-o demasiado longo.

ANÁLISE TÁTICA – Académico Viseu FC

O treinador Rafael Ribeiro começou por apostar em Benjamin João para a ponta direita e reforçou a altura dos centrais com Dusan Maric.

Sem várias opções (Rúben Sousa, João Macedo e Diogo Quintas), a equipa teve de sobrecarregar com mais minutos vários jogadores como António Silva, Eduardo Almeida e Miguel Cortinhas.