Portugal 35-23 Cabo Verde: 5 momentos-chave da vitória portuguesa em novo duelo lusófono

3. O golo antes do intervalo

A um minuto do fim, tudo indicava que Portugal ia para o intervalo com uma vantagem de três golos, uma margem que, apesar de curta, dava um certo alívio aos portugueses depois de uma primeira meia hora que trouxe à memória o jogo frente ao Brasil. Aos 29 minutos, a seleção nacional vencia por 13-10 e até estava perto de apontar o 14º golo, mas um contra-ataque de Cabo Verde levou Bruno Landim a colocar a bola em Nélson Pina, lateral do Belenenses para reduzir o marcador.

Os “Tubarões Azuis” voltaram a marcar, desta vez, por intermédio de Felisberto Landim, colocando o resultado num 13-12, com apenas 4 segundos do primeiro tempo para jogar. No entanto, Portugal ainda foi a tempo de repor a margem de dois golos, através de um passe rápido de Miguel Espinha, para Luís Frade, com o pivô do Barcelona a marcar o 14-12 ao cair do pano, levando a protestos pela seleção de Cabo Verde, que defendia a invalidação do golo, defendendo que a bola só entrou depois de soar a buzina que assinala o intervalo,

Um golo importante para Portugal, uma vez que colocou um travão ao ímpeto cabo-verdiano, uma vez que uma desvantagem de um golo ao intervalo, tendo acabado a primeira parte em alta, podia ser motivação extra para uma entrada forte dos “Tubarões Azuis” após o período de descanso.