Águia de Ouro | Hóquei em Patins

A FINAL: «ÁGUIAS» NA LUTA PELO TÍTULO CONTRA OS «GALOS»

Chegados ao derradeiro dia, final portuguesa, em dia de Páscoa, em terras de Nuestros Hermanos. Benfica e Barcelos encontraram-se no Palácio dos Desportos de Riazor, num duelo que contou com 2523 espetadores, na sua maioria portugueses. Aos 2’, Rampulla assistiu Miguel Rocha para o primeiro da tarde, naquele que foi um golo fabricado por dois ex-Benfica. A partir daí, as águias assumiram as rédeas da partida, mas não conseguiram reverter a desvantagem até ao intervalo. No segundo tempo… só deu encarnado. Aos 33’, Nicolía empatou de Livre Direto e, três minutos depois, Ordoñez fez o 2-1 nas mesmas circunstâncias. Antes do marcador se avolumar, Pedro Henriques ainda defendeu uma bola parada de Luis Querido, mas os tentos de Gonçalo Pinto, Pol Manrubia e Pablo Álvarez fixaram o 5-1 final e permitiram que as águias conquistassem a primeira edição da Golden Cup.

Finda a competição, o Benfica perdeu apenas um jogo – 7-6 diante do FC Porto – e leva, assim, o troféu para Lisboa. O grande destaque individual do torneio foi Pablo Álvarez que, com cinco golos nas duas últimas partidas deu à sua equipa este troféu. Ainda assim, o francês Carlo Di Benedetto foi o melhor marcador da competição e, caso a sua equipa não tivesse sido eliminado nos Quartos de Final, figurava-se como o grande candidato a conquistar o prémio de Melhor Jogador.

Para finalizar, há que destacar o troféu da competição. A Taça que, em breve, estará nas vitrines do Museu Benfica – Cosme Damião, é uma réplica da Torre de Hércules, um dos grandes símbolos arquitetónicos da Corunha, sendo o mais antigo da região. Mede mais de 50 centímetros e é composto por uma base em madeira, onde estão dispostos os emblemas de todos os clubes da competição e a Torre que, no seu interior, contém sticks de todas as equipas eliminadas. No final de cada partida, o derrotado, por meio do seu capitão, depositou um stick evocativo do seu clube, configurando-se este simbolismo num grande gesto de fair-play.

Foto de Capa: Bola na Rede