5 jogos nos quais Iván Marcano marcou e foi decisivo para o FC Porto

1.

Portimonense SC 2-3 FC Porto (2019/20) – Por último, viajamos até Portimão. Um jogo que parecia bem encaminhado, em questão de minutos, transformou-se num desafio hercúleo. No embalo das vitórias moralizadoras frente a SL Benfica e Vitória SC, os dragões chegam à vantagem com relativa naturalidade. Aos vinte e cinco minutos, Alex Telles, de grande penalidade, inaugura o marcador. Cerca de vinte minutos depois seria a vez de Zé Luís esticar as redes algarvias, permitindo, assim, que o FC Porto levasse uma confortável vantagem de dois golos para o segundo tempo. Como tudo o que é demais faz mal, conforto a mais não poderia trazer bons resultados. Dener, num primeiro momento, e Anzai seriam os responsáveis por deitar um enorme balde de água fria sobre os azuis e brancos. O placar eletrónico mostrava agora que a vantagem de dois golos dos visitantes se havia dissolvido. Para piorar, Alex Telles, na tentativa de estorvar a ação de Marlos Moreno, que já só tinha Marchesín pela frente, comete falta e recebe ordem de expulsão. No entanto, não seria desta que os deuses do futebol puniriam o excesso de comodidade dos dragões. Quando o cronómetro já se aproximava do nonagésimo oitavo minuto, canto batido por Corona e Marcano, relativamente à vontade, cabeceia de forma certeira para delírio do Mar Azul presente no sul do país.