Anadia FC 0-6 FC Porto: Sem espinhas desde o início

CRÓNICA: ANADIA NÃO PODE SEQUER SONHAR

Apesar do primeiro canto do jogo ter sido para o Anadia logo aos 3´, o primeiro golo do FC Porto chegou bem cedo. Aos 6´, Rodrigo Conceição lançou Toni Martinez que estava deslocado para o corredor direito e cruzou para a cabeça do seu parceiro na frente, Namaso, que atirou para o fundo da baliza de Manuel Gama.

Os adeptos da equipa visitante não precisaram de esperar muito tempo para o segundo golo. Aos 11´, Otávio aproveitou um alívio da defesa do Anadia e colocou a bola alta para Verón que se isolou na grande área e, depois de até ter feito uma receção menos boa, atirou com o pé direito para o 0-2.

Os visitantes conseguiam assim uma vantagem segura e ter um controlo efetivo da partida. Contudo, continuaram a criar lances junto da baliza do Anadia.

Por seu lado, o Anadia não se inibia de tentar mostrar o seu futebol e foi precisamente depois de um movimento ofensivo da equipa da casa que o Porto acabou por chegar ao terceiro golo. Na sequência de um canto do conjunto da região Centro, Claúdio Ramos segurou a bola e iniciou uma transição rápida ao lançar a bola rapidamente para Otávio que deixou na esquerda a bola para Gonçalo Verón. O internacional jovem brasileiro fez um sprint com a bola nos pés e, na cara do guarda redes, deixou atrasado para Toni Martinez atirar em carrinho para as redes adversárias.

Até ao intervalo, o ritmo do jogo e baixou e o mais importante acabou por ser o choque entre Dinho e Conceição que necessitaram de assistência média. O lateral do FC Porto acabou por não regressar ao campo, no início do segundo tempo.

Na segunda parte, o FC Porto voltou a marcar cedo. Aos 50´, Bruno Costa sofreu falta e cobrou o livre para dentro da grande área do Anadia, onde Fábio Cardoso de forma assertiva cabeceou para mais um tento portista.

À medida que os minutos passavam, os forasteiros abrandavam e geriram o ritmo do jogo. O Anadia cresceu e criou várias situações perigosas com Claúdio Ramos a ter de se aplicar. De salientar aos 59´, Diogo Silva rematou ao poste com o esférico a desviar decisivamente de Manafá e aos 64´, o goleador da equipa da casa, Fausto Lourenço, disparou dentro da grande área e obrigou o guarda redes portista a esticar-se para evitar que a bola passasse a linha da baliza.

Até final do jogo, o Porto ainda marcou por duas vezes já perto do final do jogo. Martinez completou o hattrick no ar de cabeça depois de uma assistência, no corredor esquerdo, de Wendell aos 86´. Já sobre o minuto 90, Bernardo Folha que entrou no decorrer da segunda parte assistiu Bruno Costa. O médio portista estreou-se a marcar pela equipa principal do FC Porto.

Ao contrário dos seus rivais, o FC Porto fez o que se esperava sem dificuldade. Contudo, o Anadia não deixou de mostrar uma boa imagem.

Toni Martínez
    Fonte: Diogo Cardoso/Bola na Rede

Toni Martínez – Há vários jogadores portistas que se destacaram neste jogo. No entanto, o ponta de lança espanhol fez três golos e ainda assistiu para o primeiro da partida. Não se limitou a ser a referência ofensiva na área do Porto e combinou bem com os seus colegas e ainda fez o que se pediu a um ponta de lança. Destaque também para as exibições muito positivas de Verón e Otávio.

FORA DO JOGO

Fonte: Diogo Cardoso / Bola na Rede

Wilson Manafá – O lateral portista está a regressar de uma lesão prolongada e, por isso, ainda não está fisicamente a 100%. Contudo, o jogador acabou por ter alguns erros no critério do passe e menor dinamismo fruto dos problemas físicos que ajudaram o Anadia na sua melhor fase na partida. Mesmo assim, também foi importante a desviar um remate da equipa da casa para o poste.

ANÁLISE TÁTICA – ANADIA FC

Rui Borges apostou num 4x4x2, com Dinho a acompanhar Fausto Lourenço, a referência ofensiva, no ataque. Quando um lateral subia no seu corredor, o outro mantinha-se perto da dupla de central, Simão Fernandes e Bruno Morais. Os médios centro, Filipe Marques e Edu Pinheiro, davam apoio aos centrais a tentar reduzir os espaços para os jogadores portistas.