Novo santo popular na cidade do Porto: San Iker Casillas

Novo santo popular na cidade do Porto: San Iker Casillas. Por onde começar quando se fala em Iker Casillas? Iker Casillas
    Fonte: Liga Portugal

Exibições no Estádio da Luz – Iker foi uma peça chave em jogos no Estádio da Luz, onde possivelmente em nenhum deles o FC Porto sairia com o mesmo resultado. Em 2015/2016, no ano de estreia, Iker travou todos os remates que apareciam e fez defesas categóricas para garantir a vitória dos dragões.

Já em 2016/2017, o FC Porto arrancou um empate no estádio do rival e Iker também esteve fantástico durante toda a segunda parte, negando inúmeros golos ao ataque benfiquista, como é possível ver a partir dos 3 minutos do vídeo.

No jogo do título em 2017/2018, o FC Porto venceu por 1-0 com um golo de Herrera a acabar a partida. Por muito que o remate de Pizzi tenha sido à figura, continua a ser uma defesa monumental de Casillas e a história do jogo e do campeonato podia ter sido bem diferente sem esta ação.

João Pedro Rocha
    João é de Espinho, no norte de Portugal, é licenciado em Ciências da Comunicação e tem o objetivo de singrar no jornalismo desportivo. É um apaixonado pelo futebol e acompanha o desporto desde tenra idade, principalmente o campeonato português, as top 5 ligas e as competições europeias. Tem o tiki-taka de Pep Guardiola como referência futebolística.                                                                                                                                                 O João escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.