Leixões SC 2-3 Académico de Viseu FC: 20 minutos chegaram para levar os três pontos

Com três golos nos primeiros 20 minutos de jogo, o Académico de Viseu FC sai de Matosinhos vitorioso e sobe ao lugar de play-off de subida à Primeira Liga.

No Estádio do Mar, o Leixões SC recebeu o Académico de Viseu FC para disputar a 26ª jornada da Segunda Liga Portuguesa. Em caso de vitória, por um lado, os leixonenses garantem tranquilamente a permanência na Liga Portugal SABSEG, por outro, em caso de vitória para os visienses, os mesmos apanham o Farense no lugar de play-off de subida à Liga Portugal Bwin.

A equipa visitante entrou melhor na partida e, aos oito minutos, André Clóvis inaugurou o marcador. Na pequena área não desperdiçou o passe de Gautier Ott e apontou, dessa forma, o 21º golo no Campeonato.

O Académico não abrandou e, sem dar qualquer hipótese de reação aos da casa, voltou a marcar. Através de um grande cruzamento, Bandeira serviu Jonathan Toro que apontou o segundo dos visienses, aos 13 minutos.

Em jogada idêntica à do primeiro golo e com os mesmos protagonistas, os visitantes chegaram ao terceiro. Ott serviu novamente Clóvis que, com facilidade, empurrou a bola para o fundo das redes da baliza de Bernardeau.

Foi preciso chegar aos 25 minutos de jogo para que o Leixões criasse verdadeiramente perigo e reagisse aos três golos sofridos. Ricardo Valente foi carregado por André Almeida, dentro de área. Sem qualquer dúvida, o árbitro Pedro Ramalho assinalou penalti a favor dos “Bebés do Mar”. Chamado a bater, Ricardo Valente não desperdiçou.

Apesar da desvantagem por dois golos, os da casa procuraram reagir. Contudo, os ataques eram sempre sem critério e não conseguiram levar grande perigo à baliza do Académico.

Primeira parte marcada pelos dois golos de André Clóvis, que assumia assim o estatuto de melhor marcador do campeonato, pelo golo de Toro e ainda pelo penalti convertido por Ricardo Valente que dava esperança aos adeptos leixonenses para conseguir o melhor resultado possível.

Vítor Martins mexeu ao intervalo e promoveu a entrada de João Oliveira e João Amorim para os lugares de Rafa Freitas e Pedro Coronas. A ala direita do Leixões ganhava sangue novo para ir em busca do resultado. Com nova vida após o intervalo, os da casa entraram melhor para a segunda parte e beneficiaram de diversas ocasiões para marcar.

O Leixões não abrandava e aos 74 minutos conseguiu finalmente chegar ao golo. João Oliveira, que tinha entrado ao intervalo, rematou forte e reduziu para 2-3 o resultado. O jogo estava em aberto e espectava-se um bom espetáculo até ao fim.

Os da casa poderiam ter beneficiado de um penalti aos 82 minutos por suposta mão na bola de Nduwarugira. Pedro Ramalho nada assinalou.

Até ao último segundo os “Bebés do Mar” não desistiram, porém, os três golos na primeira parte foram suficientes para que o Académico saísse de Matosinhos vitorioso.

André Clóvis Académico Viseu FC Porto
    Fonte: Paulo Ladeira/Bola na Rede

André Clóvis – Já não há palavras para descrever a estrela do Académico. Com mais dois golos, mostrou o porquê de ser a principal figura da equipa e também o melhor marcador do campeonato.

Pedro Coronas – Ser substituído ao intervalo não foi surpresa. Dois passes para golo foram do seu lado e não teve qualquer ação positiva durante a primeira parte.