Sporting CP 2-1 Varzim SC: Amorim foi buscar a vitória ao “Pote”

A CRÓNICA: POVEIROS VENDERAM CARA A DERROTA EM CASA DO CAMPEÃO SPORTING

Num encontro em que Rúben Amorim apresentou várias alterações no onze inicial, foi a equipa da casa que entrou melhor e controlou o ritmo da partida durante os minutos iniciais. Com um pendor claramente ofensivo, os “leões” aproximaram-se da baliza poveira em várias ocasiões, grande parte fruto de cruzamentos para a área.

Com Nuno Santos e Gonçalo Esteves em destaque pela largura e verticalidade que ofereciam ao ataque leonino, o Sporting esteve à beira do golo em três ocasiões, todas elas defendidas de forma vistosa pelo guardião do Varzim, que mostrava estar em noite inspirada.

Os visitantes concentravam-se em tarefas mais defensivas, criando perigo em contra-ataque. Foi assim que conseguiram importunar João Virgínia em três ocasiões, que obrigaram o jovem guardião a aplicar-se.

O nulo no marcador manteve-se até ao intervalo e durante o início do segundo tempo, com o golo a tardar em surgir. Isto é, até que Ruben Amorim lançou Pedro Gonçalves em jogo para o lugar do lesionado Jovane Cabral.

O internacional português não demorou a fazer o gosto ao pé e inaugurou o marcador à passagem do 68.º minuto ao aparecer sozinho ao segundo poste. O Varzim respondeu e dez minutos depois chegou ao empate da marca de grande penalidade.

A partida aproximava-se do apito final quando Pote voltou a ser decisivo, desta vez da marca de penalti para castigar falta de João Reis sobre Pedro Porro. O encontro terminou com o 2-1 e o Sporting segue em frente na Taça de Portugal.

Sporting
    Fonte: Carlos Silva / Bola na Rede

Pedro Gonçalves: Saiu do banco e voltou a dar uma vitória ao Sporting. Se no primeiro golo teve a “fortuna” de estar no sítio certo à hora certa, no segundo mostrou frieza na marca de grande penalidade numa altura em que o encontro se aproximava dos 90 minutos.

Sporting

Jovane Cabral – O avançado leonino saiu tocado, mas enquanto esteve em campo pareceu pouco interventivo e ligado ao encontro. Jovane parece precisar de “golos” para recuperar a confiança e colocar em campo o seu melhor futebol.

ANÁLISE TÁTICA – SPORTING CP

O Sporting apresentou-se com inúmeras alterações, não só devido a lesão, mas também pelos atletas que estiveram ao serviço das suas seleções. Não obstante, a equipa apresentou um grande pendor ofensivo com Nuno Santos e Gonçalo Esteves em evidência nas alas leoninas.

A equipa lisboeta teve nos corredores laterais as suas principais armas, aproximando-se com facilidade do último terço. Contudo, a tomada de decisão nem sempre era a melhor, e a defesa visitante conseguia lidar com as investidas dos “leões”.

Defensivamente, os comandados de Ruben Amorim concederam muito espaço ao Varzim, que aproveitou para causar perigo em transição.