FC Internazionale Milano 3-1 AS Roma: “Nerazzurri” não desarmam na luta pelo título

Ao jogar em casa e com a necessidade de uma vitória, para não deixar escapar o AC Milan na corrida pelo Scudetto, o FC Internazionale Milano implementou uma pressão nos dois últimos blocos de jogo da equipa da AS Roma.

Quando os romanos mostravam as suas cartas ofensivas, Mancini, num lance de cabeça, levou o primeiro grande perigo da partida. No entanto, a qualidade evidenciada na grande época Nerazzurri veio ao de cima. Çalhanoglu cruzou para Dumfries e o ala holandês avançou entre os defesas adversários, inaugurando o marcador no San Siro.

A partir do golo de Dumfries, aos 30 minutos, o jogo ficou mais equilibrado e a Roma pareceu acordar. Todavia, no melhor momento da Roma no jogo, Di Marco lançou a bola que atravessou o campo e chegou até Brozovic, que rematou com força e precisão no canto superior da baliza de Rui Patrício. O português nada pode fazer para impedir a obra de arte do jogador croata.

Na segunda parte, o intervalo fez bem às duas equipas, que voltaram dispostas a realizar um jogo mais disputado do que foi na primeira parte. A Roma bem que chegou, em duas oportunidades, à baliza adversária, mas novamente a qualidade do melhor ataque da competição fez-se sentir. Depois do cruzamento de canto, Çalhanoglu encontrou Lautaro livre, que tornou a vantagem num indício de goleada.

A Roma, primeiramente, foi abaixo depois do golo, e o jogo tornou-se sonolento. Com esta velocidade lenta, um rasgo de qualidade e brilhantismo apareceu no lado da Roma. Shomurodov correu pelo lado esquerdo de ataque e cruzou para a área, onde Karsdorp deixou a bola passar para encontrar Mkhitaryan, que rematou de forma certeira. Numa grande jogada, a Roma conseguiu o golo de honra.

Como o brilhantismo da Roma veio apenas aos 85 minutos, o Inter aproveitou a letalidade e qualidade do seu plantel, que em três lances conseguiu empurrar a bola para o fundo da rede e manter a pressão sob seu grande rival, o AC Milan, na luta pelo Scudetto. A equipa da casa sentiu-se mais confiante e descansada, mantendo o controlo do jogo.

Dumfries – Uma das grandes máquinas de ataque do Internazionale, Dumfries veio para Milão com a missão de substituir Hakimi, e aos poucos a revelação holandesa cresce em números no ataque, principalmente quando surge como elemento surpresa para ajudar no mecanismo ofensivo. Além disso, cumpre a função tática no meio-campo, apoiando Brozovic e Barella. Como resultado, Dumfries foi o autor do golo que abriu caminho para a grande atuação no San Siro.

El Shaarawy – O substituto escolhido por Mourinho, na ausência de Zaniolo, não conseguiu ter o desempenho desejado para cumprir a função de segundo avançado. Totalmente engolido pela marcação Nerazzurri, El Shaarawy pouco tocou na bola e foi o sinónimo da péssima atuação do ataque Giallorossi.

ANÁLISE TÁTICA – FC INTERNAZIONALE MILANO

Para manter-se na disputa do Scudetto, Simone Inzaghi apostou naquilo que tem vindo a dar resultado, o 3-5-2 ainda remanescente da última época, quando o Inter ainda era treinado por Conte. Com o que de melhor há no seu plantel, Inzaghi trouxe de volta a dupla de ataque, Dzeko e Lautaro, que foi abastecida pela inserção ofensiva dos alas, Perisic e Dumfries, ao mesmo tempo que Çalhanoglu ficou próximo do último terço, como parte cerebral do funcionamento tático do FC Internazionale.