E-Prix de São Paulo: A primeira vitória nunca se esquece

modalidades cabeçalho

Sam Bird (Neom McLaren) venceu a corrida de São Paulo, sendo seguido por Mitch Evans (Jaguar) e o surpreendente Oliver Rowland (Nissan). Uma corrida bastante interessante e com bastantes trocas de posições ao longo da mesma, incluindo pela liderança.

Deixamos aqui as nossas escolhas sobre os vencedores e os perdedores do Brasil.

Vencedores

Maximilian Gunther (Maserati) – Temos de homenagear o piloto alemão, que teve um início de fim de semana terrível, ao receber 20 lugares de penalização mais dez segundos de stop and go. Começou de 22º e terminou na nona posição, ganhando 13 posições no total. Uma corrida fantástica para Gunther e para a Maseraiti. (Terá outros 20 lugares de penalização a cumprir em Tóquio pelas alterações feitas nesta pista).

Sam Bird (Neom McLaren) – O piloto britânico conseguiu vencer a corrida depois de partir de sexto e deu a primeira vitória de sempre na categoria à McLaren. O mesmo não ganhava desde Nova Iorque, 2021 (e de todos os problemas que teve na Jaguar). E por falar de Jaguar, foi exatamente ao ex-companheiro de equipa que roubou o primeiro lugar a duas curvas do fim da corrida. Juntou os 25 pontos e mais uma vitória na categoria.

Oliver Rowland (Nissan) – Apareceu do nada e conquistou a terceira posição na última volta e na reta da meta. Partiu de 11º e ganhou oito posições. Foi ultrapassando os vários pilotos aos poucos e beneficiou com os Safety-Cars que houve. Antes do final da corrida, já se encontrava na quinta posição, depois de ultrapassar António Félix da Costa. É o segundo pódio da temporada depois da pole position e consequente pódio na segunda corrida de Diriyah.

Sebastien Buemi (Envision) – Conquistou a volta mais rápida depois de terminar a corrida em décimo lugar e ter começado em 18º (uma vez que foi Nyck de Vries a volta mais rápida, mas fora dos pontos). Foram os únicos dois pontos da Envision, que se encontra na sétima posição nos construtores.

Perdedores

Edoardo Mortara (Mahindra) – Não teve muita sorte o piloto suíço, mesmo depois de andar pelos lugares pontuáveis, acabou em 12º sem conseguir dar um ponto à sua equipa. Além disso, durante a corrida teve um estranho incidente com o seu colega de equipa, Nyck de Vries, em que ambos falharam o ponto de travagem e ficaram parados fora da pista, numa tentativa de perceber quem avançava primeiro.

Nick Cassidy (Jaguar) – Foi um toque por sua culpa que fez com que o mesmo não acabasse a corrida. Cassidy, que ainda assim lidera o campeonato, não conseguiu conquistar nenhum ponto e terminou a corrida 21º depois de ter dado um toque num Mahindra e partir a sua asa dianteira. Após isso, pedaços da sua asa ficaram debaixo do pneu, o que fez com que não conseguisse travar para a curva e batesse no muro, terminando aí a sua corrida.

Nyck De Vries (Mahindra) – Como foi dito acima, De Vries teve um incidente com o seu companheiro de equipa, mas não só. Em plena corrida, também teve um outro incidente, desta vez com Lucas Di Grassi, que fez com que o brasileiro perdesse a asa com o toque. Não foi um dia fácil para o ex-campeão de Fórmula E, que começou de 13º e acabou em 14º.

A próxima corrida será dia 30 de março em Tóquio, no Japão.