Os tradicionais e o estreante | Futsal, Quartos de Final

O terceiro apurado para as meias-finais é o surpreendente Eléctrico FC. A equipa de Ponte de Sor continua a surpreender o Futsal nacional e, depois de ter terminado a Fase Regular na terceira posição pela primeira vez no seu historial, os alentejanos qualificaram-se para uma presença inédita no top-4. No primeiro jogo, em Braga, o nível exibicional esteve bastante aquém e os golos só apareceram nos últimos dois minutos do prolongamento, com as duas equipas a empatarem a uma bola. Nos penáltis, Vitor Hugo foi herói e deu o triunfo aos bracarenses.

No Alto Alentejo, região que iria acolher todas as decisões, o Eléctrico superiorizou-se no Jogo 2 e, não fosse Vitor Hugo, a diferença podia ter sido maior. Ainda assim, no segundo tempo os minhotos conseguiram empatar a partida e os erros coletivos acabaram por custar a derrota e levar tudo para a negra. A fechar o fim de semana, a terceira partida esteve ao nível do que se exigia e “espetáculo” foi a palavra mais sonante. Os alentejanos estiveram a ganhar, os arsenalistas viraram para 1-2, voltaram ao comando por 4-2 e a equipa de Joel Rocha voltou a entrar no jogo, empatando em menos de dois minutos. Na reta final, um grande golo de Matheus acabou por ditar o inédito apuramento do Eléctrico que, verdade seja dita, foi a melhor equipa no conjunto dos três jogos. Apesar das contratações sonantes, o plantel bracarense foi mal construído e a equipa esteve muito aquém das expetativas.

Ver esta publicação no Instagram

Uma publicação partilhada por ultrasdaponte (@ultrasdaponte)

Por fim, a eliminatória hipoteticamente mais equilibrada, que opôs o quarto ao quinto classificado, discutiu-se à melhor de três jogos, entre o CRC Quinta dos Lombos e a AD Fundão. No primeiro desafio, em Cascais, a emoção esteve presente, literalmente, até ao fim do jogo. A equipa da casa começou a vencer, mas, na 2.ª parte, o Fundão empatou. Na reta final, Henrique Vicente e Kaká acabaram por ditar a vitória do Quinta dos Lombos por 3-1. Já na Beira Baixa, a equipa de Nuno Couto começou a vencer por 2-0, mas permitiu o empate a meio do primeiro tempo. Todavia, duas combinações entre Iury Bahia e Peléh permitiram que o Fundão vencesse por 4-2 e levasse a decisão para a negra.

No derradeiro duelo, os Lombos começaram a vencer, mas David Gomes completou a reviravolta, ainda no primeiro tempo, e apurou o Fundão para as meias-finais pela sétima vez no seu historial. Apesar da vitória pela margem mínima, a equipa de Castelo Branco foi superior no global da eliminatória e soube sofrer quando assim se exigia. Destaque, também, para o Quinta dos Lombos, que lutou com tudo até ao fim. As duas equipas proporcionaram uma excelente eliminatória e os adeptos não saíram defraudados.

Com o agrupamento das meias-finais já conhecidos, os quatro primeiros da Fase Regular voltam a defrontar-se entre si – é a quarta edição consecutiva em que este facto se sucede. Assim, o Sporting irá medir forças com o Fundão, enquanto que o Benfica vai defrontar o histórico Eléctrico. Os primeiros jogos, são já esta sexta-feira, na Beira Baixa e no Alto Alentejo. A segunda partida está marcada para domingo, em Alvalade e na Luz. Caso seja necessário, a negra disputa-se no dia 16, no mesmo local.