5 golos importantes marcados ao eterno rival | SL Benfica

4.

A vingança de Lisandro López – Se o minuto 92 era uma espécie de trauma para os encarnados, em virtude daquelas derrotas frente ao Chelsea FC e ao FC Porto, na época de 2012/13, em novembro de 2016, esse minuto em concreto colocou um ponto final nessa “maldição” do SL Benfica. Aliás, a “maldição” parecia ter-se invertido, como uma espécie de vingança.

Isto porque, foi precisamente a esse minuto que Lisandro López, à época central do SL Benfica, impôs o empate (1-1) das águias frente aos dragões, quando estes achavam que o jogo já tinha o resultado final estabelecido. Foi também esse golo que deu origem à 22ª vitória consecutiva dos encarnados, em jogos a contar para o campeonato.

3.

Bis de Lima em 2014/15 – Aos 36 minutos de jogo, Lima abriu o marcador no Dragão, com um cabeceamento certeiro que só parou no fundo das redes do FC Porto. O SL Benfica começava assim a adiantar-se no marcador, dando origem a um espetáculo futebolístico que teve como principal maestro o brasileiro do SL Benfica.

Aos 55 minutos chegou a sentença final. Fabiano ainda defendeu o remate de Talisca mas, na recarga, Lima fez gosto ao pé, marcando o segundo golo das águias. De notar que estes dois golos ficarão para sempre na história do SL Benfica, visto que, as águias já não venciam no Dragão, para o campeonato, desde 2005.