FC Porto 0-1 SL Benfica: Costa dá 125€, Rafa dá Clássico

A CRÓNICA: ENCARNADOS BATEM FC PORTO DESFALCADO NO ESTÁDIO DO DRAGÃO

O clássico tinha tudo para ser memorável. De um lado, um Futebol Clube do Porto em perseguição, e do outro, um líder invicto na procura de contrariar as duas últimas idas ao Estádio do Dragão.

Os azuis e brancos começaram a controlar o jogo nos primeiros 20 minutos, criando várias oportunidades de perigo através de erros do rival, com destaque para a pressão alta do FC Porto.

Apesar de um futebol positivo, esse domínio não demorou muito, pois, numa questão de quatro minutos, Stephen Eustáquio acabou por ver dois cartões amarelos, indo para o balneário mais cedo.

A partir daí, o SL Benfica começou a segurar mais posse de bola, mas sem conseguir transformar o nulo ao intervalo.

Na segunda parte, tanto um lado como o outro procuravam marcar, tendo o Benfica mais facilidade devido à vantagem numérica.

O FC Porto ainda conseguiu assustar por vezes, desferindo um remate ao poste também, porém, no minuto 72, numa jogada de contra-ataque, a vantagem numérica fez efeito e Rafa Silva não falhou o alvo, vencia o Benfica por 1-0.

Algo que marcou este clássico foi o número elevado de cartões amarelos, correspondendo a um total de 14 cartões, incluindo o segundo amarelo de Stephen Eustáquio.

Os encarnados acabaram por sair da cidade Invicta com três pontos, liderando com uma diferença de seis pontos para o segundo classificado, FC Porto.

Fonte: Paulo Ladeira/Bola na Rede

Rafa Silva – O avançado português somou mais uma exibição notável à carreira. Ameaçou a baliza do adversário por quatro vezes, sendo a última a mais importante, que acabou por dar o golo do triunfo no Estádio do Dragão

FORA DE JOGO

Stephen Eustáquio – Com a expulsão, acabou por debilitar o meio-campo portista e dificultar a tarefa de construção e defesa ao FC Porto. Esperava-se algo mais do médio.

ANÁLISE TÁTICA – FC PORTO

Apesar das grandes dúvidas que pairaram durante a semana sobre a posição de lateral direito, Sérgio Conceição optou por “descer” Pepê no terreno para ocupar a posição.

Fábio Cardoso e David Carmo voltaram a ser opção na zona central da defesa, com Zaidu na lateral esquerda.

No meio-campo, alinharam Eustáquio e Uribe, mas o primeiro acabou expulso durante a segunda parte e acabou por debilitar os processos de construção e defesa do FC Porto – mesmo a optar por um bloco compacto, sentiu-se a falta de mais um elemento no meio-campo.

Otávio e Galeno ocuparam as alas, com Taremi delegado aos movimentos interiores e Evanilson a servir de avançado mais móvel.

ANÁLISE TÁTICA – SL BENFICA

A grande novidade (ou simplesmente surpresa) no onze do Benfica foi mesmo a entrada de Aursnes.

Roger Schmidt optou pelo onze base da equipa, mas acabou pressionado ao intervalo com o meio-campo e também Bah admoestados com cartão amarelo.

O técnico alemão substituiu os ‘amarelados’ no final dos primeiros 45 minutos, mas Julian Draxler – um dos escolhidos para subir ao relvado – teve de abandonar por aparente lesão e foi trocado por Petar Musa, com o intuito de ajudar no ataque dos encarnados que estava de tarefa dificultada dado o bloco compacto portista na defesa.