E-Prix Mónaco: Cassidy vence no principado

modalidades cabeçalho

Pela quarta vez consecutiva, um neozelandês venceu uma corrida. Foi Nick Cassidy (Envision) que passou a linha da meta em primeiro lugar, atrás do Safety-Car. Em segundo lugar, o seu compatriota, Mich Evans (Maserati) e a fechar o pódio terminou Jake Dennis (Andretti). Deixamos aqui os pilotos que marcaram este e-prix.

NICK CASSIDY (ENVISION)

O agora líder do campeonato de Fórmula E está imparável esta temporada. Começou de nono e foi fazendo a sua corrida de forma discreta até chegar à liderança da mesma. Atrás de si, tinha o seu compatriota de quem se defendia ao deixar o seu monolugar no meio da pista. Um Safet-Car tardio ajudou o piloto da equipa britânica a manter a vitória.

JEAN ERIC VERGNE (DS PENSKE)

Começou de último (22º) e terminou bem lá encima, na sétima posição. Ganhou 15 posições e marcou seis pontos. Tal como o seu colega de equipa, que chegou à nona posição depois de começar de 21º, marcaram a corrida de forma exemplar, não cometendo muitos, mas aproveitando-se dos problemas dos seus rivais. Não fez uma grande aparição, silenciosamente chegando aos pontos.

DAN TICKTUM (NIO 333)

Pode não ter a melhor reputação de todas, mas tem estado nos lugares certo e nas alturas certas para liderar mais um e-prix por algumas voltas. Qualificou-se em quinto lugar e estava a fazer uma boa corrida até chegar o toque no Nissan de Norman Nato, que destruiu a asa do NIO. Uma volta mais tarde, acabou por receber um toque de Gunther, mas manteve-se na corrida, terminando na sexta posição.

ANTÓNIO FÉLIX DA COSTA (PORSCHE)

É o azar do português a dar que falar novamente. Félix da Costa, que num momento da corrida já andava dentro do TOP 10 depois de começar de 19º, teve um furo no pneu traseiro direito e começou a perder muito tempo para o meio da corrida. Terminou em 16º depois de mais uma boa exibição e de ultrapassagens, num circuito conhecido por não ter muito por onde ultrapassar.

JAKE HUGHES (MCLAREN)

O rookie conseguiu a pole position depois da volta de Sacha Fenestraz (Nissan) ter sido invalidada, mas não demorou muito tempo a cair para fora do TOP3 devido às passagens pelo Attack Mode. Terminou na quinta posição, algo que não acontecia desde Diriyah.

A próxima corrida será na Indonésia, no dia 03 de junho.