Jakarta E-Prix #2: Günther (quase) domina o fim de semana

modalidades cabeçalho

Foi o fim de semana de sonho da Max Günther (Maserati), que conseguiu conquistar a vitória no segundo E-Prix de Jacarta. Atrás de si, a quase três segundos, terminou Jake Dennis (Andretti) e para fechar o pódio, a mais de 18 segundos, Mitch Evans (Jaguar). Apesar de calma como a de ontem, deixamos aqui os momentos que definiram a corrida.

O “rei” de Jacarta

O domínio do alemão nesta pista começou desde cedo e finalmente transformou-se numa tão esperada vitória. Sem contarmos com a posição perdida na ativação do Attack Mode, Maximilian Günther dominou a corrida ao conseguir distanciar-se do segundo lugar e vencer uma corrida de onde partiu da pole, quebrando uma “maldição” que começou há 13 corridas atrás, onde o polesitter não vencia a corrida. Esperemos que tenha mostrado também o progresso da Maserati desde o início, já que também Edoardo Mortara andou dentro do TOP 4 e terminou mesmo em oitavo.

Líder do campeonato bate e não pontua

Nick Cassidy teve um dos seus piores fins de semana possíveis esta temporada. O piloto que liderava o campeonato cometeu mais um erro na segunda corrida da Indonésia e desta vez ficou mesmo fora dos pontos. Um toque com o pneu traseiro de Pascal Wehrlein (Porsche) fez com que o seu Envision partisse a asa e caísse para a 19ª posição. Perde pontos preciosos, a liderança do campeonato E ainda cai para a terceira posição no mesmo.

Nissan a marcar presença

Sacha Fenestráz já havia dado ar da sua graça com uma pole position na Cidade do Cabo, mas nunca conseguiram realmente dar nas vistas. Hoje foi a corrida onde ambos terminaram dentro dos pontos e em posições bastante boas (quarto e quinto). Os Nissan foram o momento quando Wehrlein não conseguiu passar Norman Nato e terminou mesmo na quinta posição.

A (não tão boa) 100ª corrida para da DS

Ambos os pilotos da DS Penske começaram a corrida dentro do TOP 10 mas, com o azar de Vergne, que teve a sua asa partida, e um final de corrida onde Vandoorne perdeu vária posições, fez com que terminassem em 16º e nono, respetivamente.

A próxima corrida será em Portland, dia 24 de junho.