Mundial de Clubes | O melhor 11 de jogadores que já venceram a competição

GUARDA-REDES

Rogério Ceni (São Paulo FC – 2005): Nos últimos anos, o Mundial tem registado um desequilíbrio claro entre vencedores europeus e sul-americanos, mas no início as coisas eram bem diferentes. As três primeiras edições (2000, 2005 e 2006) foram ganhas por clubes brasileiros, feito que só o SC Corinthians de 2012 viria a repetir nos anos seguintes.

Em 2005, o São Paulo FC derrotou o Liverpool FC na final (1-0) e apesar do golo da vitória ter sido apontado por Mineiro – que anos mais tarde viria ter uma passagem discreta pelo Chelsea FC – foi Rogério Ceni o nome de maior destaque.

Popularizado pela longevidade (1213 jogos pelo São Paulo) e, sobretudo, pela veia goleadora raríssima entre guarda-redes – 129 golos na carreira, incluindo um na meia-de-final deste Mundial de Clubes – foi mesmo pelas defesas que Rogério Ceni foi decisivo na final frente aos “reds”.

A perder por 1-0 ao intervalo, o Liverpool partiu para ao ataque na segunda parte e obrigou Rogério Ceni a um conjunto de intervenções extraordinárias para manter o resultado, incluindo este voo, em resposta a um livre de Steven Gerrard, que ainda hoje é relembrado no Brasil.

Vasco Borges
    Frequentador de estádios e consumidor de bifanas desde os 5, aprendeu cedo que é melhor a ver do que a jogar futebol. Aos 22, estuda Jornalismo e vai escrevendo sobre os jogos que valem o preço do bilhete e as estórias que só se ouvem no bar, ao intervalo.                                                                                                                                                 O Vasco escreve ao abrigo do novo Acordo Ortográfico.